30-31 maggio all’insegna della corsa

Abdelkader Belfakir (vincitore ad Azzate)

Molte sono state le gare in questo fine settimana che si protrarrà in festa fino al 2 giugno. Quasi nessuno di coloro che sta correndo il Giro del Varesotto ha voluto però mancare dalle competizioni e scorrendo le classifiche gli si incontra quasi tutti.

Partiamo dalla notturna di Cusano Milanino di Sabato sera, gara di 10 km giusti giusti. Tra gli uomini è il forte atletia della Pro Patria Cus Milano Mirko Canaglia a vincere col tempo di 31’39”. Secondo posto per Roberto Calogero Chinici (La Recastello) in 32’14” e terza piazza per Gaetano Civiello (Tommy Sport-La Valle del Lura) in 32’36”. Buoni anche il 7° posto del girino Stefano De Muru (Montestella) in 33’07”, il 13° di Procopio Gregorio (Atl. Da Paura) in 33’56”, il 21° di Langè Andrea (San Vittore) in 34’41” ed il 27° di Simone Busetto (Atl. Da Paura) che chiude in 34’57”. Tra le donne è Gelsomino Claudia (Ondaverde) a far sua la gara in 36’58” regolando nell’ordine Chiara Rossi (Forti e Liberi) che chiude in 37’38” e Roberta Nagni (Atl. Cinisello) in 37’59”. Per la classifica completa cliccate QUI.

E veniamo a Domenica 31 maggio. Prima di parlare delle gare delle nostre province bisogna segnalare altre due importanti manifestazioni ossia la 100 km del Passatore ed il Campionato Italiano di Mezza Maratona. Nella 100 km è il mitico trentasettenne Giorgio Calcaterra a dominare per la 4° volta di fila concludendo la sua fatica in 6h56’37”. Alle sue spalle conclude Marco D’Innocenzo in 7h15’58” mentre al terzo posto si piazza il russo Vsevolod khudyakov in 7h19’15”. La punta di diamante delle nostre zone, ossia Giorgio Mori dell’ARC Busto, purtroppo non ha concluso la gara. Hanno terminato invece la loro fatica Raviscioni Maurizio e Porro Luigi della San Marco in 9h16′ concludendo rispettivamente al 40° e 41° posto. Anche Nicola Colaiacovo del Runners Valbossa conclude l’impresa in 14h14′ (per saperne di più vai sul sito del Valbossa). Tra le donne strepitosa la russa Irina Vihnevskaya che chiude in 7° posizione assoluta col tempo di 7h50’03”. Poi nell’ordine Paola Sanna in 9h05’36” e Chiara Pacchiega in 9h27’11”. Per la classifica di tutti i 993 arrivati cliccate QUA.

Ai Campionati Italiani di Mezza Maratona di Ravenna ritona alla vittoria Stefano Baldini della Calcestruzzi Corradini che termina 4° della gara in 1h03’48”. Alle sue spalle Giammarco Buttazzo (Esercito) a soli 2″ da Baldini. Poi terzo Giovanni Ruggiero (Forestale) in 1h03’56”. Settimo tra gli italiani il nostro Fabio Mascheroni (Calcestruzzi Corradini) che chiude in 1h05’24”. Ottimi anche i tempi degli amici Rabattoni Dereje (Runner Team 99) 1h09’31” e del primatista del Giro del Varesotto Fabio Caldiroli (Calcestruzzi Corradini) in 1h09’51”. Tra le donne è Rosaria Console ad aggiudicarsi il titolo italiano in 1h11’31”. Secondo e terzo posto per Gloria Marconi in 1h14’07” e Renate Rungger in 1h14’14”. Per la classifica completa guardate QUA.

Il Piede d’Oro questa settimana ha fatto tappa ad Azzate e sui 9.33km (GPS PLAY BEPPE) ha vincere è stato il marocchino Abdelkader Belfakir (Unione Polisportiva Gaviratese) in 32’26” davanti ai girini Ferdinando Mignani (Pro Sesto) in 32’43” e Andrea Basoli (Runners Valbossa) in 33’04”. Poi nell’ordine Breda Ivan (Arcisate) in 33’09”, Luca Ponti (Gazzada-Schianno) in 33’28”, Manuel Beltrami (Gazzada-Schianno) in 33’58”, Nader Rahhal (Arcisate) 34’33” che ha corso in progressione, Marco Zarantonello (Runners Valbossa) 34’35”, Marco Tiozzo (7 Laghi – Atl. Palzola), De giorgi Andrea (Gazzada-Schianno), Enrico Rodari (Atletica Verbania) e Giuseppe Bollini (Runners Valbossa). E proprio sul suo sito (Cliccando QUI), troverete la cronaca della gara. Tra le donne è invece Elisa Masciocchi ad aggiudicarsi il 18° Gran Prix della Valbossa in 38’41”. Secondo posto per Conte Angiola in 40’30” e terzo per Elisabetta Di Gregorio (Runners Valbossa) in 40’54”. Per la classifica cliccate QUA.

Alla Gamba d’Oro di Veveri, corsa di 10 km, a trionfare è invece il compagno di squadra Marco Bertona (Atl. Palzola) che vince su Amenda Davide e Alessi Salvatore. Tra le donne domina Mara Della Vecchia (Atl. Palzola) regolando Simnetta Montis (Podistica Arona) e Alice Di Simone (Caddese).

Oltre alla Mezza di Ravenna anche a Cernusco sul Naviglio va in scena una Mezza Maratona e per l’esattezza La Mezza Maratona del Naviglio Da Cernusco a New York. A vincere tra gli uomini è il forte atleta tunisino Rached Amor (Pro Sesto) mentre tra le donne trionfa Simona Garbelli (Ondaverde). Per tutti i commenti e le foto vi rimando al sito dell’amico Capasso.

E per concludere buon 4’08″56 sui 1500m ai Campionati Regionali Promesse di Mariano Comense per l’amico Max Montagna.

Ed io… ho corso un’oretta nei boschi con gli amici Angotzi, Paola, Davide e Luca.