4 settembre – Rescalda e Serravalle

Franchi VirgilioVenerdì 4 settembre sono state due le serali che hanno richiamato gli appassionati delle nostre terre. Nella provincia di Milano è andata in scena a Rescalda la 2° edizione del Circuito Sotto Il Pergolato, gara organizzata dagli amici Luigi Fanari e Lamberto Guzzetti. La gara misura 6,8 km (dal GPS di Daniele) con partenza alle 20.00 in punto. 490 sono stati i partecipanti. Tra le donne è l’amica Simona Morelli (Atl. San Vittore) a vincere in 26′ sulle due atlete dei Runners Valbossa  Alexia Aprile e Rita Grisotto. In campo maschile è l’atleta del Casorate Virgilio Franchi a far sua questa edizione in 22’37” scrivendo così il suo nome dopo quello di Marco Brambilla. Al secondo posto e staccato di 30″ è l’amico Stefano Castagna che solo il giorno prima aveva corso un 3000 m in pista in 10′ netti. Gradino più basso del podio per Andrea Gornati (Atletica San Marco). Per la cronaca della gara vi rimando al sito di CorsaAmica dell’amico Mario dove è presente anche il video della gara. Per un commento ricco di suggerimenti guardate invece cosa ha scritto l’amico Daniele Uboldi al rientro alle gare dopo 40 giorni di soli allenamenti. Molte sono anche le foto sia di Mario che di Arturo Barbieri (Album 1 ed Album 2). A breve sul sito dell’amico OneMarathonForCapasso sarà presente il commento dell’organizzatore Lamberto.

Al confine tra la provincia di Novara e Vecelli si è corsa la 45° tappa del circuito Gamba d’Oro con una serale di 6 km a Serravalle Sesia. Tra i 450 partenti è stato Paolo Madrigano ad attraversare per primo l’arco d’arrivo. Al socondo posto si piazza l’amico Carlo Carlini (Marathon Verbania) già terzo domenica scorsa a Borgomanero. Chiude il podio Cesare Moretti. In campo femminile a vincere è l’atleta del G.P. 76 Oleggio Roberta Picozzi davanti a Gabriella Gallo (Sport & Sportivi) e Simonetta Montis (Podistica Arona).